用户名:
密  码:
 
[新注册]
微笑征文

生命理应追求阳光

( 一等奖 )

甘肃省榆二中学

清晨,太阳把它的第一缕阳光送给了大地,被黑暗浸润了一夜的世界万物开始苏醒,它们欣然接受阳光的洗礼,感激太阳的慷慨大方。小鸟开始嬉闹,树叶低声交谈,就连尘土都在寒暄,昏睡一夜的花朵,倏地现出怒放的姿态。人们开始活动,迎接绚丽的朝阳,云朵知趣地躲在一边,让这一天都阳光灿烂。太阳不会吝啬,它愿意把阳光播撒至人间,让万物汲取足够的能量,生命只有拥有了阳光才能蓬勃发展。正因为无法抗拒黑暗的袭来,生命才更需要追寻阳光。阳光无私,它可以不计回报常给人间光明与温暖;阳光朴实,它每次到来都无声无息;阳光公平,它不会给遗弃丑陋,微小的生命,也不会给美丽,伟大的生命更多的眷顾。有人看不见苍山青翠,有人听不到泉水呜咽,但所有人都能感受到阳光,体味它温暖细致的关怀。每当你嗅到阳光的味道时,你知道,新的一天到了。

当然我们的世界并不完美,乌云也可能遮蔽阳光,但那黑暗是短促的,无畏的阳光不能让黑暗盘距(踞)世界,它会全力与黑暗较量,重新给世界带来光明和希望。所以即使是人类史上最黑暗的日子,阳光也总会顽强地照耀,人们会为了弥足珍贵的阳光而重新振作起来,与黑暗抗争到底。

生命追求阳光是因为阳光的伟大,它赋予万物生命,它滋润美好,消融罪恶,它让我们生活的更温暖。如果你不幸坠入黑暗,别恐惧,别失望,你可以抬头看看阳光,博爱的它是任何生命的能量源泉,然后你就可以满怀信心地向阳光走去。一切黑暗都会被阳光吞噬,阳光可以战胜一切,因为——

生命理应追求阳光。
© 微笑图书室 2008